Les toqués
Il faut bien avouer qu'à Orléans, on mange bien.
Si
Très bien même.
Et personnellement, je trouve, enfin je pense, que là où j'ai le mieux déjeuné, c'est aux Toqués, le restaurant de Sandrine et Frédéric Jénot . 2 fois.
Pourquoi ?
Une cuisine de bistrot gourmande, sans être trop lourde, un jeu de textures et mélanges de saveurs parfaitement équilibrés, enfin des desserts sublimes.
Qu'est ce qu'on y mange ?
En entrée : sans aucun doute leurs papillotes croustillantes de crevettes basilic (voir photo ci-dessus) : crevettes dans une pâte tempura présentées avec une sauce aigre douce et un méli mélo de salade. J'ai aussi un souvenir très précis d'un succulent dos de cabillaud, tomates-combawa, purée de basilic, un délice ... et d'une brandade de morue (photo ci-dessous) ....
En dessert, un faible pour leur pain perdu à la confiture de lait
La terrasse est très agréable l'été, la salle en hiver est, par contre, surchargée, c'est la rançon du succès.
Pensez à réserver sinon vous vous retrouverez bredouille, la bouche salivante et l'oeil suppliant ... ça serait ballot.
Les Toqués : 71, chemin de Halage 45800 Saint Jean De Braye
Ouverture : Accueil de 12h00 à 13h30 et de 19h30 à 21h15, Fermé le dimanche et le lundi
Budget : 35 €. Menu à partir de 19 € à midi (semaine)
Téléphone : 02 38 86 50 20